靜夫老師【以病為師】談保健

/ 分類: / 0 則回應

民國78年秋,靜夫自松山商職退休後,因喜好旅遊,而投入旅遊業工作,暢遊世界名勝之餘,更認識很多新朋友,其中吳南城教授更是鼓勵我以出書方式,教導社會大眾如何揉、捏、按、壓穴道,如何呼、吸、吐、納,用以減緩身體的不適,進而強身健體;並在民國85年幫助我出版第一本書「穴道自療法圖解精要」,至今在17年間,陸續有7本書問世,所以,我非常感念他。

民國100年五月,我應富蘭克林證券投資顧問公司及彰化銀行之邀,以《這樣拍就健康》為題,到各地演講。今年富蘭克林公司更和安泰、上海、中信銀等銀行,再次邀約到南、北各地與這些銀行客戶分享《怎樣經營健康》,前後八場。

今年三月起,又應年代電視台《女人要有錢》節目主持人吳淡如小姐之邀,多次在節目中介紹穴道健身功法,經過多次演講及電視節目一再重播,觀眾反映熱烈;常來電話詢問一些病症及相關有效功法。

會有如此迴響,足見現今社會大眾,因環境的污染、生活的壓力、飲食起居的不正常,對身體造成的傷害,已不可掉以輕心,等閒視之。

靜夫不是醫生,不會醫病,卻因久病,藉由數十年來勤練穴道自療及氣功健身功法,重拾健康。見眾多民眾常為病痛所苦,亟為不忍,遂計劃彙整大家所提疑問,以【以病為師】為題,以一般常見的病症,分享個人經驗,配合有效的穴道自療方法,希望能幫助對此有需要的人,減緩病痛、恢復健康。

但每一個人的體質不同,情況不一,所以,有病千萬記得先找醫師,確定病因,除了藥物治療外,再針對自己的狀況,尋找適合的功法,勤加練習,以期達到事半功倍的效果。更希望大家都在還健康的時候,勤於保健,防患於未然,能做到不生病,這才是本人寫此一系列文章的用意。敬請參考,並請

期待!

抱歉,本篇文章留言已經關閉。